注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他

《众里寻他》打造智慧生活平台。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《众里寻他》是一个智慧生活平台。“人物”栏目对话智慧生活的人,寻找不同凡响的人生经历,“对弹”栏目讨论热点话题,提供多维度见解,为你剖析问题的方方面面,“阅历“栏目,个人独特视线,解读社会热点问题,“歪吐”栏目,以漫画形式,通过孩子视角,寻找生活现象背后的笑点,“急诊室“,诊断沟通问题,请你来当医生,“艳聚”栏目,提供文化、美食、视觉盛宴,打造新型社交平台。请点击:http://lookingforu.net/

网易考拉推荐

萝莉靠边站 大叔变心啦  

2014-12-11 10:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“年龄跟我不要差太多,起码38岁以上,最好是离过婚,有一个孩子。”

当一个45岁的多金男说出这样的征婚要求时,在现场的我得托住下巴,防止它掉下来。

在婚介所、公园征婚角、报刊和电视的征婚启事上,连草根男都像国王选妃一样,在年龄上要求女方年轻、年轻、再年轻。当《非诚勿扰》的舞台偶尔站上个单亲妈妈,给我们的感觉就像来了一个搅局者,完全不知她居心所在。所以我们一致认定中国男人比女人专一,因为他们18岁时爱18岁的,28岁时还爱18岁的,38岁时依然爱18岁,48岁、58岁、68岁、78岁照样爱18岁的。

“为啥不找年轻的?”

我浑然忘记了自己应有的身份立场,帮萝莉们讨要究竟。

“跟她们说不到一处啊。你说东,她说西,日子怎么过?再说啦,我这把岁数,找个年轻的,不就是找个驾驶员,承受不起啊。”

多金男虽非阅人无数,也是一员在情场屡被萝莉俏娇娃俘获的战将,云淡风轻中透着深深的体悟。他曾经结过婚,喜欢晚间流连在夜总会,前妻不满,在LV包包里装一把菜刀,挨个夜总会寻他,后来他只能落荒而逃,甚至顾不得随手抄上一瓶价值百万的、据说是由真虎骨熬成的膏。

在众人哄笑“驾驶员”时,我追问:“为啥还得有孩子?”

不少女性在面临离婚时,往往为孩子而却步,因为中国男人实在是太爱自己的基因,离婚意味着很难再给孩子一个完整的家。

“有孩子,才热闹,才像个家嘛。”

他遗憾之前没要孩子,又恐自己从此有心无力。

“因为懂得,所以慈悲。”爱玲奶奶的话没来由冒出来,让我直想给面前的多金男挂上一枚闪亮亮的勋章——“懂男”。在以颜值、鲜度判断女性的潮流中,他懂得中年妇女的价值。

进入中年,多数女性遭遇人生的尴尬:不退回家半死不活,退回家死路一条。因为“事业线”消失的她们到了职场路的尽头,被认为心思只在家庭;丈夫在事业通道上升中,金钱加权力构成的魅力随时招致蜂蝶狂舞,如果人帅,出门都要担心被劫色。

而懂男能看到中年妇女皱纹后面隐藏着的时光,可供共同慢吟轻述;摔过的跟头、吃过的盐、流过的泪,化为各种持己扶人的生活解题之法;即使洒扫庭院,笃定里自有一种女王风仪;而孩子就如一簇彩光,让平凡、简单的每一天都像节日。

这样的懂男,之前甚至都不在泱泱大国的文学描写里。我们一直以为懂男在美国、英国、法国、德国、意大利、澳洲、芬兰……教我们直恨君国非吾国,吾国男人心智矬。

嚯嚯,看来城头换了大王旗,萝莉们得一边抹泪去了。

感谢懂男,带给我们底气。在90后也杀入社会时,谁再用“事业线”、“人鱼线”力压我们,我们就甩给她一根王朔大哥早给备好的棒槌——“年轻算屁呀,谁没年轻过,你老过吗?”

更多精彩原创内容,请点击众里寻他

 你的择偶标准是?  (限选5项)  

票数:2 投票时间:2014-12-11 10:31:17 到 2014-12-31 10:00:00

  •     2(40%)
  •     1(20%)
  •     0(0%)
  •     1(20%)
  •     1(20%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(236)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017