注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他

《众里寻他》打造智慧生活平台。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《众里寻他》是一个智慧生活平台。“人物”栏目对话智慧生活的人,寻找不同凡响的人生经历,“对弹”栏目讨论热点话题,提供多维度见解,为你剖析问题的方方面面,“阅历“栏目,个人独特视线,解读社会热点问题,“歪吐”栏目,以漫画形式,通过孩子视角,寻找生活现象背后的笑点,“急诊室“,诊断沟通问题,请你来当医生,“艳聚”栏目,提供文化、美食、视觉盛宴,打造新型社交平台。请点击:http://lookingforu.net/

网易考拉推荐

【独家重磅】: 移民美国或面临双重征税!  

2015-03-11 10:45:06|  分类: 阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于已经着手办理,或者正在准备赴美移民的朋友来说,众里寻他(微信公号:Lookingfor_UUU)刚从美国朋友处获得的最新信息,值得严重关注:你在国内的各种资产、各项收入,均需要在美国进行申报。这同时意味着,在达到了美国规定的条件后,你将需要为这些国内的资产和收入,承担一笔不菲的税费。在美国的一些州,这一规定或许还意味着,你需要面临在中国和美国双重缴纳税费的现实。


【独家重磅】: 移民美国或面临双重征税! - 众里寻他 - 众里寻他

国内金融资产及收入同样需申报

朋友的女儿刚刚拿到了麻州某大学的offer,她这个陪读妈妈仍然有事得忙:报税。我很吃惊。像她这种新移民,在美国没工作、没收入,有啥可报?

大约三年前,他们一家三口通过中介办了投资移民,主要是想让女儿能接受到更好的教育。她在美国波士顿陪读,丈夫多数时间呆在国内,打理公司,因为钱得在中国赚。

她说:“美国全球征税啊!我在国内的任何收入在这里都要申报。”

征税对象,包括美国公民、持有美国绿卡的外国人、长期居留美国满足“实质性居住测试”的非移民签证持有者,如L-1,H-1签证持有人。


我记得,一两年前,网络盛传美国政府与中国政府联手,要求移民美国的中国人申报全球,包括在中国的资产。正好有一个高中同学办好美国移民,我告知他可能有两头收税的问题,他的回复与与国内沸沸扬扬的反应一样:“我又不是贪官。”

这个在中国被单向解读的法案是美国国家务局(IRS)发布的《海外纳税法案》(FATCA)实施细则,要求截至20111231,居住在美国境、在海外拥有5万美元以上资产或者居住在美国境外、在海外拥有20万美元以上资产的美国公民和持有美国绿卡的外国人、长期居留美国满足“实质性居住测试”的非移民签证持有者,比如L-1,H-1签证持有人,都需要在2012415日之前向政府申藏匿海外资产拒不申被视有意逃,一经查出会被处以高达5万美元的,重的会被判刑

在移民机构看来,这项新法规只是专门针对纳税人的海外金融账户和金融资产,并非所有海外资产。他们一再强调新法案依旧不会对金融资产进行征税,只是要求披露。同时,含混地声称,仅收入部分需要报税。

而移民美国20年的L先生向我介绍:“实际上所有财产都要申报。在全球的收入、银行存款、股票、基金、债券、投资、固定资产等,都要如实申报。过去的钱算财产,不算收入。除固定收入外,银行利息、投资所获红利(包括自有公司经营和股权分红)、金融资产(分为长期和短期)增值部分、固定资产收益(卖房增值部分、租金)等,都要计入收入,从而缴税。

美国的税收属于个人申报制,应申报而不申报,罚款1万美元。所欠税还要算利息。如果国税局发出通知后仍拒不申报,处以40%应纳税额的罚款,最高罚款5万美元。还可能面临法律问题。

“即使被查出没有偷逃税问题,没有申报,将来在贷款等方面都会有非常负面的作用。而且个人在公司的收入每个季度都要申报,税都是预缴的,逃不掉。”L先生强调移民跟税务现在有关联,过去没有。

想隐匿金融机构资产?根本没辙!

美国政府要求境内的外国金融机构——银行、保险公司、经纪人、经销商、对冲基金、证券化工具和私募股权基金,201311日起,都必向美国国局提供存款超5万美元的美国客户户信息,违者扣缴30%的预提所得税

全球金融机构在美国均有分支机构,此举实际是全球性的。

瑞士银行家斯特凡·巴克联合瑞士律师埃德加·帕特兹,曾经试图“不作为”,结果在2013年4月被美国政府起诉,指控其未向法官提供涉嫌逃税的、真实的雇主详细资料。

早在2009年3月,瑞士银行同意支付7.8亿美元与美国司法部达成相关逃税指控的和解。而瑞士最古老的银行Wegelin & CO承认其帮助了富有的美国人逃税,并最终被判支付近5800万美元的惩罚。

朋友说:“海外收入和资产申报是早就有的法律,但一直没怎么检查。美国政府应该是在三年前开始真正抽查海外资产的,好像是瑞士银行被罚那件事开始。”

即使有办法绕过金融机构,狡兔三窟,现在也几乎行不通。

为了使FATCA报告要求更可行,美国财政部推出一份政府间协议,通过依靠政府合作来促进FATCA的信息交流。迄今,美国已经和26个国家和地区签订了政府间协议。包括:洪都拉斯卢森堡智利芬兰加拿大匈牙利意大利毛里求斯、百慕大、马耳他荷兰、哥恩西、马恩岛、泽西、开曼群岛、哥斯达黎加、法国、德国、西班牙、挪威、日本、瑞士、爱尔兰、墨西哥、丹麦、英国。


L先生认为美国向中国公民开放了长达10年的签证有效期,两国政府的合作度前所未有。“如果有重大的逃税行为的话,就会被查实。”他说。

对中国移民来说,或许真的要面临双重征税!

如此下来,移民是否意味着被美国和中国双重征税?

朋友说:“联邦税还要好一点,它会将在中国内已交的税抵扣一些,但麻州税就比较霸道,它不管你在国内交多少都按未税前的金额算基数,其他州的法律我不清楚。”

据他们介绍,在美国,每个人情况不一样,家庭收入不同,税率不同。对个人征收所得税有一个表,根据收入有一个大致的征收梯度。

感觉税赋沉重的,大有人在。“不少人放弃了永久绿卡,因为移民的主要目的是子女受教育和享受环境好、品质高的生活。”L先生说。

同时,个人财产可能存在另一个潜在的问题:中国政府也会知道个人在全球的所有财产信息。

众里寻他(微信公号:Lookingfor_UUU)就中国的雾霾所做的一项调查中,有167人因为环境污染“考虑移民”。有朋友直接在我的朋友圈点点评:“移民,必须滴!”一个朋友还向我介绍,他的老同学在想办法做新媒体上的移民营销拓展目前的潜在用户群。另一个朋友请我帮忙在朋友圈发信息急招移民顾问,因为他的客户正需要办移民。

如果他们都想在中国挣钱,美国消费的话,是否得三思而后行?


附录:美国收入税率2014

Single:

Taxable Income

Tax Rate

$0 to $9,075

10%

$9,076 to $36,900

$907.50 plus 15% of the amount over $9,075

$36,901 to $89,350

$5,081.25 plus 25% of the amount over $36,900

$89,351 to $186,350

$18,193.75 plus 28% of the amount over $89,350

$186,351 to $405,100

$45,353.75 plus 33% of the amount over $186,350

$405,101 to $406,750

$117,541.25 plus 35% of the amount over $405,100

$406,751 or more

$118,118.75 plus 39.6% of the amount over $406,750

Married Filing Jointlyor Qualifying Widow(er):

Taxable Income

Tax Rate

$0 to $18,150

10%

$18,151 to $73,800

$1,815 plus 15% of the amount over $18,150

$73,801 to $148,850

$10,162.50 plus 25% of the amount over $73,800

$148,851 to $226,850

$28,925 plus 28% of the amount over $148,850

$226,851 to $405,100

$50,765 plus 33% of the amount over $226,850

$405,101 to $457,600

$109,587.50 plus 35% of the amount over $405,100

$457,601 or more

$127,962.50 plus 39.6% of the amount over $457,600

Married FilingSeparately:

Taxable Income

Tax Rate

$0 to $9,075

10%

$9,076 to $36,900

$907.50 plus 15% of the amount over $9,075

$36,901 to $74,425

$5,081.25 plus 25% of the amount over $36,900

$74,426 to $113,425

$14,462.50 plus 28% of the amount over $74,425

$113,426 to $202,550

$25,382.50 plus 33% of the amount over $113,425

$202,551 to $228,800

$54,793.75 plus 35% of the amount over $202,550

$228,801 or more

$63,981.25 plus 39.6% of the amount over $228,800

Head of Household:

Taxable Income

Tax Rate

$0 to $12,950

10%

$12,951 to $49,400

$1,295 plus 15% of the amount over $12,950

$49,401 to $127,550

$6,762.50 plus 25% of the amount over $49,400

$127,551 to $206,600

$26,300 plus 28% of the amount over $127,550

$206,601 to $405,100

$48,434 plus 33% of the amount over $206,600

$405,101 to $432,200

$113,939 plus 35% of the amount over $405,100

$432,201 or more

$123,424 plus 39.6% of the amount over $432,200

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017