注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他

《众里寻他》打造智慧生活平台。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《众里寻他》是一个智慧生活平台。“人物”栏目对话智慧生活的人,寻找不同凡响的人生经历,“对弹”栏目讨论热点话题,提供多维度见解,为你剖析问题的方方面面,“阅历“栏目,个人独特视线,解读社会热点问题,“歪吐”栏目,以漫画形式,通过孩子视角,寻找生活现象背后的笑点,“急诊室“,诊断沟通问题,请你来当医生,“艳聚”栏目,提供文化、美食、视觉盛宴,打造新型社交平台。请点击:http://lookingforu.net/

网易考拉推荐

认真分享爱女心 意外成就西点双品牌  

2015-03-16 16:18:05|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱孩子的父母总是想捧出最好的东西,落实下来往往变成了花钱买到的物质和服务。牟朔芳选择亲历亲为。为了给女儿吃到放心、天然的食物,她自己学做。并因为顺带好好地消磨时光,她找到了一片活在当下的享受天地。

蛋糕头图

牟朔芳(Lisa):做西点5年,广州烘磨坊店主、KK Bakery股东。

想给女儿最好的、天然的食品

我现在有两个西点品牌,烘磨坊是做DIY和私人订制的,KK Bakery做欧式蛋糕的。这份事业源于女儿。

14

五年前,因为女儿开始吃辅食后,就想所有女儿吃的都自己做,比较天然放心。我认为给孩子进“口”的东西绝对不能马虎,只想给她最好的。一次,朋友做了一份饼干给我吃,当时觉得非常天然,香味纯正,比市面上买的饼干好吃,就随她一起去当时的“快乐生活”(即现在的“烘磨坊”五羊店)做了一次蛋糕和饼干。第一次做蛋糕,觉得很新奇,而且很简单,就买了很多材料回家自己做。

蛋糕1

可是第一次在家做的蛋糕,并没有臆想的那么美丽,自己都不愿意吃。用来招待朋友,反而得到她们的大赞,说从来没有吃过这么好味道的蛋糕。刚好“快乐生活”的老板娘要转让,我就接下来做了。第一次开店,自己都没想过什么都不会,就这样稀里糊涂的开始了。

蛋糕2

认真地消磨时光

我想每个做妈妈的,如果家庭压力不大的话,都会选择辞职照顾宝宝,我就是其中一个。老公给了我很大的支持,他并没有要我做多好,只是觉得我在家不能太无聊。除了带女儿,没有别的事情可做,就开了这间烘磨坊。基本上没有家庭压力。当时开店,老公也没有说要赚钱,可以一直保持有事情做而已。

26870_23418542

我是一个蛮认真的人,只要想去做一件事情,都会很兴奋地去往里钻。而天生爱吃的我,对于一个陌生的领域 ,好奇心大过一切,各种各样的蛋糕,都想尝试如何做。而当时自己只会做一种蛋糕的时候,很好奇别人是怎么做的。所以在四年前,广州的DIY烘焙还不是特别多的时候,所有的店我都会亲身体验一次。

蛋糕造型3

与这些店的产品做完比较后,我觉得自己的蛋糕健康。原料天然,现做新鲜,而且非常透明的厨房与做法。

蛋糕4

“乐觉不累”

刚刚开店的时候,经常从早上站到晚上,水都没时间喝,都在研究各种蛋糕。而且很多朋友来店DIY,晚上睡觉还要看各种烘焙书。后来有了微博后,经常刷微博到两三点,看到新款的蛋糕,自己就兴奋得睡不着觉。还跟酒店的大厨学习。自己去香港背书回来,老公都背到肩周炎了。不过经常因为店里生意太忙,很多时间都在做订单或亲子活动,反而没有很多时间去研究新品。

蛋糕3

能让我出新品效率最高的动力就是女儿kiki。她在提出想吃一样食物的时候,我就会非常高效地做出来。

15

做蛋糕后,因为经常接触的都是宝宝和妈妈。跟她们聊多了、呆久了,整个人都简单了,觉得这种工作才是一个妈妈最适合做的。现在与以前所做的广告工作相较,各种辛苦、人际关系、应酬不一样。简单的生活和工作,这是我目前最喜欢的事情,可以不赚钱,但简单、真诚、健康,生活方式有品质,还可以交到很多朋友。

8718_22564499

对出品的评价就是对Lisa的评价

我坚持除鸡蛋以外的原材料纯进口,坚持手工,坚持做无添加。牛奶,奶油,黄油都有等级之分,越优质,越纯粹,越健康。法国的果泥最好,澳洲的黄油不错,瑞士的牛奶香浓,意大利的芝士顶级,法国的奶油最正宗......不管是蛋糕或饼干,亦或巧克力,所有的西点,都是最纯正的原味,没有香精、其它添加剂,或许与很多产品对比,我的产品味道还不够浓郁。外界对我做的蛋糕的评价,我觉得是对我Lisa的评价

蛋糕造型1

记得刚刚开kk bakery的时候,有很多烘磨坊的老顾客经过会说一句:“谁在Lisa店的附近开蛋糕店,生意肯定不会好的。”然后,有一天她们见到我在里面,马上说:“Lisa,原来是你开的蛋糕店啊。这下我就放心了。”

蛋糕造型7

这样一帮骨灰粉,知道Lisa可以给她们量身定做蛋糕,所以也经常给我出难题,两三个小时后要做出一个蛋糕,各种订制要求,都要满足。

蛋糕造型5

享受活在当下

我比较享受活在当下。或许跟很多有宏伟目标的人不同,我希望自己可以把现在做好,享受自己跟家人在一起的每一天;也享受kiki经常提出的各种难题(想吃巧克力,想吃面包,想吃马卡龙);享受自己每天在自己的小天地做各种好吃的;可以跟朋友一起分享,听到朋友说“真的太好吃了,以后我都不买外面的吃了”;听到女儿说“妈妈,你是这个世界上最好的厨师”。我觉得每天有这些,就够了……

12(2)

未来,希望自己可以将这份健康、美味传递给更多人;希望kk的出品,有一天可以真正成为岭南手信。

蛋糕造型4

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017