注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他

《众里寻他》打造智慧生活平台。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《众里寻他》是一个智慧生活平台。“人物”栏目对话智慧生活的人,寻找不同凡响的人生经历,“对弹”栏目讨论热点话题,提供多维度见解,为你剖析问题的方方面面,“阅历“栏目,个人独特视线,解读社会热点问题,“歪吐”栏目,以漫画形式,通过孩子视角,寻找生活现象背后的笑点,“急诊室“,诊断沟通问题,请你来当医生,“艳聚”栏目,提供文化、美食、视觉盛宴,打造新型社交平台。请点击:http://lookingforu.net/

网易考拉推荐

看,这些办公族秒变高冷范的摆件  

2015-03-06 10:03:05|  分类: 物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要有心,各种穿过大半个中国,甚至穿过大半个地球的物件,足以让办公室活色生香。

牛二喜(北京)

熨斗.pic古代熨斗:有木柄,将烧红的碳放入,以其熨衣服或暖被褥。2006年春收于楠溪江上游某小村,280一个。现做烟灰缸用。

青花罐.pic青花缠枝莲喜字罐,嘉道民窑。2007夏天收于南昌滕王阁旧货市场。现装茶叶。

弩.pic鸟弩,材质不祥。弩弦断了,配短细小竹子箭。骨质扳机。怒江傈僳族射鸟用。收于2005年国庆,香格里拉。

紫木狮.pic柴木小狮子,红漆。公狮子两脚间是球,母狮子两脚间是小狮子。古时床头架子上饰物,以榫卯安装。2008秋收于合肥,20块一对。现挂办公室门楣。

砚台.pic砚台:八方砚,端砚。旧时置宗庙或会馆,一年用几次。大小三个,发墨不倒峰。2014冬收于北京旧货市场。现写大字用,最爱。

八仙桌.pic八仙桌,高2050px,秋木。山东工,收于烟台,2006年800元。现在办公室当茶桌。

四面佛.pic唐卡,四面佛。2005年冬,香格里拉松赞林寺的喇嘛寄来的。2014年夏天来北京他自己钉墙上。他选的地方,因为不知道承重墙用了一堆钢钉才钉上。

物语2微信

2003年,朋友自南美回,带的烟灰缸。做摆件了。

汽锅.pic汽锅,云南建水土陶。云南汽锅鸡的锅,一套7个大大小小。2009年,昆明马街农贸市场,70一套。因做不出那个味道,现拴了绳子,养花。

榆木桌.pic明式画案,老榆木作。2010年仿王世襄先生书中记载之黄花梨画案。原尺寸原工艺,现在就是我的办公桌。

柜子.pic高文档柜,12个抽屉,柴木。过去的文件柜,600块,收于北京高碑店2009年。现在也是装文件。

矮文件柜,四层抽屉清末民国工艺。前脸草花梨,柜体樟木。原配黄铜锁无钥匙。换不锈钢锁,装文件。2008年1800收于北京高碑店家具市场。


  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017