注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

众里寻他

《众里寻他》打造智慧生活平台。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《众里寻他》是一个智慧生活平台。“人物”栏目对话智慧生活的人,寻找不同凡响的人生经历,“对弹”栏目讨论热点话题,提供多维度见解,为你剖析问题的方方面面,“阅历“栏目,个人独特视线,解读社会热点问题,“歪吐”栏目,以漫画形式,通过孩子视角,寻找生活现象背后的笑点,“急诊室“,诊断沟通问题,请你来当医生,“艳聚”栏目,提供文化、美食、视觉盛宴,打造新型社交平台。请点击:http://lookingforu.net/

网易考拉推荐

机器人真的来抢饭碗啦,你还觉得自己不可或缺?!  

2015-04-22 14:00:30|  分类: 阅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


广东东莞的一家生态农庄、浙江宁波的一家餐厅,已经启用机器人当服务员。人是否可替代的问题已经不用再争论了。你不升级,机器升级。

37

2015年3月10日中午,Coco去东莞荔园路的醉竹轩生态农庄吃饭,发现那里有两台机器人,“竹竹”和“轩轩”。它们形似女服务员,高1.55米,还系了丝巾。它们会说40句基本用语,能迎宾、送菜、点菜,可以代替或者部分代替餐厅服务员。

41

在餐厅地面上有一条两手指宽的黑色线条,是一条光学感应磁条,机器人通过磁条感应沿着线条滑行。当工作人员将顾客点的菜放到机器人端的餐盘里,输入指令,机器人就能把饭菜准确无误地送到各个餐桌前。

 

5.pic

如果有人或者凳子等挡路,机器人会停下来,等人离开,或者语音提示人挪开障碍物后,再前行。

9.pic_hd

东莞的机器人平均每台十多万元,以前报道的宁波餐厅机器人6万元。它们5年寿命,一次充电4小时,可以工作8小时。无论哪个价格,都比人工便宜。

6.pic

两三年前,醉竹轩老板就考虑用机器人送餐,因为招人难,用人难,管人也难。2015年1月,他终于实现了这个愿望。

7.pic

机器人已经来抢饭碗了,你还觉得自己不可或缺?

 

8.pic

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017